13:08 

Каваит

Iwa no Deidara
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный...
На первом курсе, сдавая прак я случайно выдала фразу типо: "величины близки друг к другу" илм "величины сходятся". Препод с улыбкой посоветовал мне читать поменьше любовных романов, а я обиделась : в жизни их в руки не брала.
Но, черт возьми, кажется он был не так уж не прав...

Все-таки каваит меня от этой парочки...

Название: Отказ (Denial)
Автор: SeleneSoulwar
Взято: http://www.fanfiction.net/
Переводчик: Iwa no Deidara
Персонажи: Сасори/Дейдара


-Итак, я ясно выразился? Мы встречаемся здесь же через полчаса.
-Понял, Данна…
-Это я тебе говорю, придурок. Полчаса.
Дейдара вздохнул и еле удержался от желания закатить глаза.
-Да, Данна…
Знаете, я понял это с первого раза, - мрачно подумал он.
Сасори кинул на него последний быстрый взгляд и скрылся.
Дейдара проводил его глазами и еще раз вздохнул.
Почему?
Почему его напарник так непереносимо груб с ним все время, воспринимая его как вечно мешающего идиота. Так это Тоби, не я…да…Почему его напарник совсем его не уважает?
Почему всегда смотрит хмуро своими красивыми яркими глазами?... эээ, я имел в виду… эээ…
Дейдара мысленно застонал и сам себя пнул.Ооо, так почему же он меня не признает??!!
Да, Дейдара был по уши влюблен в своего напарника. Просто и очевидно. Конец истории.
Проблема заключалась в том, что он влюбился в того, чей коэффициент «безэмоциональной ублюдочности» спокойно мог конкурировать с коэффициентом Учиха Итачи. Сасори был холоден и жесток, требовал власти и уважения и жил только для своего искусства.
И не имел никакого снисхождения к чувствам других, - в чем Дейдара и убеждался на каждодневном опыте. В те редкие моменты, когда ему все-таки удавалось достать напарника свои поведением, тот или кричал на него, или просто посылал.
Дейдара вздохнул еще раз. По какой-то непонятной причине, его по-прежнему тянуло к кукловоду.
Все чего я хочу, это доброе слово. Немного уважения…чуть-чуть вежливости… достаточно даже улыбки. Хоть чего-нибудь… чего-нибудь кроме холодных взглядов и резких слов. Чего-нибудь…
Он невольно засмеялся своим мыслям. Как будто такое когда-нибудь случится… может быть, пора покончить с этим, подавить в себе все эти чувства. Наверно, следует попросить Хидана принести его в жертву…
И еще раз мучительно вздохнув, он развернулся и направился прямиком в данго-магазин. Вероятно, немного сладостей помогут ему затопить это горе…

Сасори брёл мимо ярких витрин и прилавков. Весна. Сакура в полном цвету заполняла воздух яркими цветами и мягкими лепестками. Все магазины были открыты, соблазняя приятными запахами и красивыми вещами проходящих мимо зевак.
Но Сасори был слишком погружен в свои мысли, чтобы поддаться этому искушению.
А мысли его крутились около блондинистого напарника.
И подрывник даже не догадывался о том, что под маской холодности на лице кукловода скрывается полнейший хаос, вызванный ни кем иным, как отступником Камня.
Сасори застонал. Испытывать привязанность… Он не ожидал, что что-нибудь подобное может когда-нибудь снова случиться в его жизни. После смерти родителей, он поклялся, что никогда больше не будет ни о ком беспокоиться и не позволит никому ничего такого по отношению к себе.
Но когда слишком энергичный блондин со взрывом ворвался в его жизнь – почти буквально – эта его размеренная жизнь перевернулась вверх дном.
Однако большая его часть предпочитала отрицать то, что его напарник ему отнюдь далеко не безразличен… Что ему нравится, как тот спорит, доказывая свое мнение, как горят его глаза, когда он взрывает очередной объект, то, как он часами наблюдает за своими птицами и жуками и как он очаровательно морщит лицо от удовольствия. Ему нравилась способность напарника всегда оставаться оптимистом и его язвительное чувство юмора.
Но он никогда не допускал, чтобы блондин узнал об этом. С первого же дня он надел маску жестокости и безразличия, игнорируя Дейдару и пряча за всем этим свои настоящие чувства. И хотя мучительные взгляды Дейдары разрывали его сердце, он сумел сохранить иллюзию презрительного отношения к напарнику…
Господи, не проще ли просто вырвать мое сердце? - обреченно подумал он.

А Дейдара сидел на берегу реки, жуя свое данго, и мысли его были далеко. Он проглотил последний сладкий шарик и небрежно швырнул палочку за плечо.
Как здорово, что я купил целый пакет, да… - радостно подумал он, протягивая руку к бумажному мешочку, лежащему рядом.

Порядок… Деревяшки, отвертка, клей, кунаи… вроде все - удовлетворенно отметил Сасори, скатал свертки и сложил их обратно в сумку.
Прекрасно, у меня есть еще целые двадцать минут… наверное, стоит найти нам ночлег…

Он побродил по городу еще какое-то время, пока не оказался на набережной. Прогулялся в уютной тени старых ив, вдыхая хмельной аромат весеннего дня. Где-то тихо плескалась вода, и птицы щебетали в листве деревьев.
Сасори зажмурился, наслаждаясь, - когда вдруг что-то ударило его в висок.
Он распахнул глаза и яростно осмотрел землю - чтобы обнаружить палочку от данго, застрявшую в его красных волосах. С гневом вырвал ее оттуда и огляделся с явным намерением воткнуть ее в глаз виновника преступления.
И тут заметил Дейдару.
Весь его гнев мгновенно испарился. Он уже собирался окликнуть напарника, но кое-что его смутило.
Если быть точнее, язык. Язык Дейдары.
Его зрачки немного расширились, и он почувствовал, как кровь приливает к лицу, по мере того как он наблюдает за рассеяно облизывающим данго блондином. Его длинный розовый язычок скользил вдоль сладкой карамельки. Глаза были закрыты в величайшем наслаждении.

Сасори почувствовал, как заливается румянцем еще сильнее, когда вдруг неуместные образы и картинки вторглись в его мысли, как бы интересуясь, каково это было бы, если бы свой язычок Дейдара пустил на что-нибудь более полезное…
Черт… Секундочку…
Сасори почувствовал, что кровь начинает идти носом - Дейдара начал посасывать свое данго. Прижав рукав к лицу он рванул от этого места так быстро, как только мог.

Лучше-ка я поищу гостиницу… ПРЯМО СЕЙЧАС…

Подрывник заглянул в бумажный пакетик из-под данго, но нашел только крошки.
«Уже закончились?!»- надул губы. Потом соскочил с лавки, сминая рукой бумагу. Лучше найти Сасори-данну… Держу пари он уже хочет съесть меня живьем.

Добраться до места встречи не отняло много времени. Напарник уже ждал его.
-Ты опоздал, придурок! – резко бросил Сасори.
Дейдара вздрогнул. Неужели Вы надорветесь, если назовете меня по имени… хотя бы раз.
-Простите, Данна. – выдохнул он, понимая, что спорить бесполезно.
-Твое мнение меня не интересует. Пошли. Уже поздно, я забронировал нам место в гостинице. Нужно отдохнуть, прежде чем приступим к миссии.
Блондин кивнул и пошел следом за кукловодом.

Гостиница оказалась довольно симпатичной, как впрочем, и сама комната: светлая и уютная с диваном и двуспальной кроватью. Дейдара подавил в себе желание завизжать от удовольствия.
Свершилось! Хоть разок посплю в постели! Да!
Сасори с трудом сдержал улыбку, взглянув на радостное лицо напарника, и бросил свои вещи на кровать.
-Пойдешь в душ первым?
-Да, ага! – ответил напарник, швыряя свой мешок рядом. И шустро скрылся в ванной.
Сасори вздохнул с облегчением.
Хорошо… у меня есть время выкинуть все те дурацкие мысли из своей головы…

Полчаса спустя Дейдара вновь появился из ванной в своей сетчатой майке и свободных штанах. Подошел к кровати и с довольным видом потянулся.
И лишь потом заметил, что его напарник уже заснул. Осторожно присел на край.

Он такой красивый, когда спит… только когда он спит, я могу смотреть на него не боясь, что на меня накричат… думал он. Красные волосы кукловода разметались по подушке, лицо было спокойным и опущенные ресницы легко щекотали щеки. Дейдаре до невозможного захотелось дотронуться до рыжих прядей, запустить в них пальцы, но он удержался, понимая, что это будет последним, что он успеет сделать в своей жизни.
Будто в ответ на эту мысль Сасори медленно открыл глаза. Дейдара мгновенно отвернулся к своей сумке, делая вид, что раскладывает вещи, но на его лице выступил румянец.
За спиной раздался скрип матраса.
-Что ты делаешь?
-Я… просто вещи раскладываю… да – пробормотал он, небрежно махнув рукой.
-Ладно. Только давай побыстрее и ложись спать. От тебя слишком много шума.
Грудь защемило от досады.
-Да, Данна.
Он медленно застегнул молнию на сумке, подошел к столу, через голову стянул с себя майку и оставил ее на спинке стула. Ночь обещала быть жаркой. В другой раз он бы застеснялся перед Сасори, но сейчас ему было слишком обидно, чтобы это могло хоть как-то его обеспокоить.
Он лег на постель спиной к Сасори, свернулся, поджав под себя коленки.
На глаза навернулись слезы. Почему? Почему ему так плохо?

Сасори краем глаза наблюдал, как его напарник устраивается на кровати. Его слишком тянуло в сон, чтобы осознать тот факт, что блондин был наполовину раздет. Он перевернулся на спину и снова попытался уснуть.
Пока не услышал приглушенное всхлипывание.
Он метнул быстрый взгляд на напарника, отмечая про себя, насколько напряжено его тело. Затем медленно приподнялся, внимательно прислушиваясь.
Дейдара лежал, уткнувшись лицом в подушку, его дыхание было быстрым и сбивчивым. Еще одно всхлипывание заставило тело подрывника содрогнуться.
Сердце Сасори замерло.
Ох, черт…
Он осторожно положил свою руку на спину напарника, почувствовал его дрожь.
-Дейдара? – тихо позвал он. – Что случилось? Почему ты плачешь?

Дейдара не мог больше сдерживаться, не мог больше терпеть такое отношение со стороны Данны. Слезы текли из глаз, как бы он не пытался их остановить.
Внезапное прикосновение холодных пальцев к спине заставило его замереть, а неожиданный вопрос Сасори – запаниковать.
Он сдержал следующий всхлип и попытался что-нибудь придумать.
-Ни-ничего. – последовал неуверенный ответ, приглушенный подушкой.
Сасори сдвинул брови.
-У тебя что-то не так. Я никогда не видел раньше, чтоб ты плакал. Что случилось?
-Это… просто… Это личное… Все в порядке…
-Что с тобой?
-Я же сказал! Ничего! Да!
-Но я же вижу, что что-то не так, придурок! Что случилось?
Услышав столь ему ненавистное обращение, Дейдара сорвался. Вся его боль обратилась в злость и гнев.
-Моя долбаная проблема…! – Дейдара закричал, швыряя слова в лицо Сасори. –… Это Вы! Вы обходитесь со мной как с куском дерьма, неразумным ребенком, так, будто Вы меня ненавидите! Почему? Я же Вам ничего не сделал! Я делал все, чтобы угодить Вам, и что я получил? Вы пинали меня как собаку, кричали на меня, или просто посылали куда подальше! Вы опустили мое искусство, прекрасно зная, насколько дорого оно мне! Вы отказываетесь называть меня по имени. Для вас я просто «придурок»!
Слезы вновь потекли по его щекам, но Дейдару это уже не заботило. Он схватил Сасори за плечи и встряхнул. Голубые глаза безумно горели.
-Почему? Можете мне сказать ПОЧЕМУ??!!

Вся его энергия внезапно угасла, он поник, и тело безвольно осело. Весь гнев испарился, осталось только саднящая боль и безысходность. Он уронил голову на руки и опустил плечи.
-Почему, Данна? Неужели Вы не видите, сколько ужасной боли мне приходится терпеть каждый день? Неужели Вы не можете просто убить меня? Прошу Вас… Яд или что-нибудь еще? Я же вижу, как Вы меня ненавидите… - голос сорвался и снова перешел в тихое рыдание.
Сасори потрясенно смотрел на напарника.
-Дейдара… Я… Прости меня… Я никогда не понимал… - он осторожно протянул руку, смахивая слезы с его щек.
Дейдара с силой откинул её и отодвинулся.
-Верно! Как будто Вам есть до этого дело! Чушь собачья! Вам всегда плевать на меня, хотя я люблю Вас! - Дейдара осекся и зажал себе рот рукой. Глаза в ужасе распахнулись, когда он осознал, что он только что сказал. Он снова опустил голову вниз, боясь встретиться взглядом с напарником, и зажмурился, ожидая крика, удара или, вероятно даже, куная в живот…
Но вместо этого он почувствовал, как осторожные пальцы взяли его за подбородок, поднимая голову вверх – и секундой позже, пару мягких губ на своих губах.
Дейдара мгновенно открыл глаза. Сасори целует его? Но как бы невероятно это не звучало, он… Дейдара попробовал оттолкнуть напарника, но Сасори не захотел сдвинуться с места.
Подрывник сделал еще несколько попыток прекратить происходящее, но что-то внутри него настаивало на продолжении, а наслаждение, захватившее его, отодвинуло на задний план все остальные мысли. Он ответил на поцелуй, притягивая кукловода ближе. Потом почувствовал язык Сасори у себя на губах и охотно впустил его в рот. Их языки переплетались, Дейдару охватила дрожь.
Они медленно разорвали поцелуй. Блондин жадно глотал воздух, все еще недоверчиво глядя на кукловода, но тот опустил глаза.
-Не говори такого… потому что это неправда… Потому что я…Я волнуюсь за тебя, гораздо сильнее, чем тебе кажется… - тихо сказал Сасори. Он все еще боялся встретиться взглядом с напарником.
-Но если я нравлюсь Вам… тогда… тогда… почему Вы так относитесь ко мне, а? – спросил Дейдара придвигаясь ближе к объекту своего обожания.
Сасори смутился еще больше, мечтая о том, чтобы оказаться сейчас в Хируко или провалиться сквозь землю.
-Потому что я испугался… что ты будешь считать меня отвратительным… что ты не сможешь ответить на мои чувства… - пробормотал он едва слышно и сжался еще сильнее. Дейдара был единственным существом, которое он боялся потерять, и ему казалось, что только что это произошло. Молчание подрывника говорило ему о том, что самые худшие его опасения оправдались. Сасори зажмурился, - и чуть не подскочил на месте, когда пара рук обхватила его за талию, а на его плечо легла голова.
Медленно открыл глаза и встретился с сияющим взглядом Дейдары.
-Не самый лучший способ выразить мне свои чувства, Данна… или дать понять, что я вам не безразличен,- сказал он с мягкой улыбкой, зарываясь носом в его шею.
Сасори тоже обнял его, погладил по светлым волосам.
-Знаю… Но я не мог думать ни о чем другом…
Дейдара улыбнулся.
-Как насчет этого? – хрипло прошептал он, прижимаясь губами к губам Сасори. Его язык плавно проскользнул в рот кукловода.
Сасори закрыл глаза и ответил на поцелуй.
Потом отстранился и усмехнулся.
-Да… Это подходит…
Дейдара засмеялся и Сасори опрокинул его на кровать, прижимая ближе к себе.
-Надо хотя бы немного поспать…
Подрывник положил голову ему на грудь.
-Спокойной ночи… Я люблю Вас, Данна , - пробормотал он на ухо Сасори. Кукловод улыбнулся и нежно погладил его по обнаженной спине.
-И я тебя, Дейдара.


URL
Комментарии
2007-07-04 в 15:31 

У нас как в армии: 5 минут на одевание, 10 - на маникюр... никакой свободы действий ;)
Няяяяяя!!!!
Кавааааай!!!! =))))
Прочитал с удовольствием!

А препод... препод наверное сам читает СасоДей, поэтому так и сказал =)

2007-07-04 в 16:05 

Iwa no Deidara
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный...
Сасори , Спасибо..=)
препод... да.. скорее всего..=)

URL
2007-07-07 в 03:07 

*расплылась лужицей* какая прелесть,мм..
Iwa no Deidara
аригато за такой чудесный перевод*поклонилась*

2007-07-07 в 11:57 

Iwa no Deidara
Если ты никого не боишься, значит ты самый страшный...
Sonsaku , *расплылся в улыбке* спасибо...=)

URL
   

Полетаем?

главная